As Nações Unidas aconselham a população mundial a alterar a sua dieta e comer menos carne, em prol do ambiente.
De acordo com um relatório da organização apenas uma mudança nos hábitos alimentares com o aumento do consumo de vegetais poderá evitar o aquecimento global e a degradação ambiental.
A advertência surge depois de um estudo de um grupo de cientistas internacional ter concluído que a maior causa de emissão de gazes com efeito estufa é a produção de alimentos e a uso de combustíveis fósseis.
No entanto, os investigadores revelam-se mais preocupados com a indústria alimentar, uma vez que, os combustíveis tendem a ser substituídos por outras fontes de energia renováveis, avança o jornal inglês «Telegraph».
Segundo o Painel Internacional de Gestão Sustentável de Recursos a produção agrícola consome 70 por cento da água doce mundial, 38 por cento dos terrenos e é responsável pela emissão de 19 por cento da emissão das gazes com efeito de estufa.
De acordo com um relatório da organização apenas uma mudança nos hábitos alimentares com o aumento do consumo de vegetais poderá evitar o aquecimento global e a degradação ambiental.
A advertência surge depois de um estudo de um grupo de cientistas internacional ter concluído que a maior causa de emissão de gazes com efeito estufa é a produção de alimentos e a uso de combustíveis fósseis.
No entanto, os investigadores revelam-se mais preocupados com a indústria alimentar, uma vez que, os combustíveis tendem a ser substituídos por outras fontes de energia renováveis, avança o jornal inglês «Telegraph».
Segundo o Painel Internacional de Gestão Sustentável de Recursos a produção agrícola consome 70 por cento da água doce mundial, 38 por cento dos terrenos e é responsável pela emissão de 19 por cento da emissão das gazes com efeito de estufa.